body { padding-top: 70px; }

  见习记者 青 檀

    本报讯 2019年2月11日,农历正月初七,春节上班第一天。没有锣鼓喧天,也没有鞭炮声声,早上八点刚过,德清法院乾元法庭的小院内来了第一批当事人。看到外面天气寒冷,又在飘着雪花,法官顾敏芳将当事人胡某夫妻请进了休息室,并将休息室内的空调打开,让他们稍等片刻,等到九点正式开庭。

    九点整,顾法官和人民陪审员王烈颖、陈建明依法组成合议庭,开庭审理原告胡某诉被告何某某民间借贷纠纷一案。由于在案件起诉材料送达阶段,穷尽了一切手段,都无法联系到被告何某某,故案件采用公告送达的方式向何某某送达起诉材料。开庭当天,何某某也未参加庭审,所以案件采用缺席审理。通过法庭调查,审判长及人民陪审员详细询问了原、被告之间的关系,借款交付的形式以及借款利息约定等问题。经当事人最后陈述,法庭认定案件事实清楚,证据确实充分,当庭作出了宣判,判决何某某在判决生效之日起十日内归还胡某借款65000元。

    随着法槌的敲击,新春第一案庭审结束。接下来,该法庭也将开始新一年忙碌而紧张的工作了。