body { padding-top: 70px; }

  记者 文 臣

    本报讯 接到群众举报,舞阳街道食安办联合德清县市场监管局日前赶到辖区城山村一处用“白铁皮”、钢管搭建的临时建筑内。这是一家粉皮作坊,被人举报卫生不达标,无证生产。

    作坊老板姓李,自称此前在杭州某地生产,搬到城山村还没多长时间。这家作坊制作环境简陋,制作间缺乏必要的防尘、防蝇、衣帽间等设施,空气中弥漫着一股酸味。作坊的地面是简易的水泥地坪,粉皮加工的操作台是用瓷砖临时铺设,上面用棉被、废旧海绵垫子作为加盖。生产线上,工人们直接将加工好的粉皮放在白色透明的塑料袋里,储存在白色泡沫箱中,现场一共存有1260斤成品。

    在作坊的一角,执法人员还发现了一小袋食品添加剂硫酸铝铵 (铵明矾)。李某介绍,生产粉皮主要使用马铃薯粉,再添加这种硫酸铝铵。执法人员当场对生产加工点的粉皮取样,检测是否存在铝超标的情况,并依法查封违法场所、封存场所内所有物品等措施。针对是否存在添加剂超标的情况,市场监管部门将根据检测结果,依法进行后续处理。