body { padding-top: 70px; }

  记者 孙文斌

    本报讯 根据省、市委的统一部署,连日来,市委副书记、市长钱三雄率市级有关部门赴长兴县、南浔区开展“服务企业服务群众服务基层”活动。他强调,各级各部门要深刻领会和全面落实省、市委关于开展“三服务”活动的决策部署,进一步强化责任担当,坚持问题导向、需求导向、效果导向,切实为企业、群众、基层排忧解难,助力全市高质量赶超发展,确保实现“开门红”。

    钱三雄一行先后走访了天能集团、超威集团、浙江巨源动力装备有限公司、诺力智能装备股份有限公司、浙江中晶科技股份有限公司、湖州太平微特电机有限公司、森赫电梯股份有限公司等民营企业。每到一处,他都进车间、看生产,并分别召开座谈会,听取企业新一年打算和急需协调解决的发展难题。

    “企业用人成本压力越来越大,希望政府进一步加大降本减费力度。”“公司正在筹备上市,希望政府部门给予更多指导和帮助。”“我们在扩建厂房过程中资金紧张,能否帮忙解决融资难、融资贵问题。”座谈会上,大家踊跃提出意见建议,钱三雄边听边记,并一一作了回应。他说,各级各有关部门要敢于担当、创新方法,努力解决企业提出的具体问题,为他们发展壮大保驾护航;广大企业家要坚定信心,在技术创新、内部管理、产出效益等方面下足功夫,为全市经济发展作出更大贡献。

    在南浔区练市镇李家兜村,钱三雄走进便民服务中心,详细了解窗口业务办事流程,要求将“最多跑一次”改革落到实处,努力让群众办事更方便、更省心。在随后召开的座谈会上,钱三雄认真听取练市镇和李家兜村情况介绍和对政府工作的意见建议后说,各地各部门要准确认识和把握开展“三服务”活动的决策意图和工作导向,把这一活动贯穿全年工作的始终,切实建立起问题清单、落实清单、责任清单,积极帮扶企业、关心群众、指导基层,努力以逆水行舟、逆境奋起、逆势赶超的姿态,推动我市高质量发展走在全省前列。

    活动中,钱三雄还走访了联系非公经济代表人士张天任和党外代表人士施利勇,与他们交流意见、畅谈发展。