body { padding-top: 70px; }

  记者 史舒频

    本报讯 新春首场人力资源交流大会——2019年安吉县春季人力资源交流大会日前在安吉县生态广场举行。此次人力资源交流大会除了在安吉县城设立主会场外,还在该县6个乡镇设立分会场, 340多家用工单位提供了绿色家居、生物医药、航空、装备制造等1.4万余个岗位,吸引1万多名求职者进场求职。

    与此同时,长兴县2019“春风行动”大型人才招聘会也于2月15日至16日举行, 430家企业提供1.5万个岗位,吸引众多求职者进场。一位安徽籍应聘者周先生告诉记者,今年过年没回老家,就是希望能赶上新春招聘,找一个好工作。作为一名有十多年工作经验的挡车工,周先生很快就和一家纺织企业签订了劳动合同。“月薪在7000元以上,比去年涨了不少,我挺满意的。”在长兴县招聘会现场,当地各成校和技能培训机构还推出了众多技能培训项目,不少求职者前来报名。

    春节过后是求职招聘的旺季。据市人社局相关人员介绍,新年伊始,全市用工情况总体稳中有升,春节前后企业缺工仍是常态,制造业依旧是缺工大户,全市共有监测企业1625家,涉及员工数28.7万人,监测企业中共有缺工企业295家、缺工1988人,同比增幅分别为15.2%、 22.9%。

    为积极服务企业用人需求,大力引进大学生及各类人才来湖就业创业,一季度,我市共开展47公共就业服务活动,除了市级和各区县的人力资源交流大会外,我市还将组织或参加省内人力资源余缺调剂招聘会、大学生返乡就业创业活动、房地产企业专场招聘会、技工类人员专场招聘会等人力资源招聘活动。

    我市还根据就业工作新形势、新特点,以高校毕业生、农村转移劳动力和就业困难人员为重点,整合各类资源,组织开展各类专项公共就业服务活动。据了解,今年已排定的公共就业服务活动有就业援助月、技能人才校企对接、民营企业招聘周、高校毕业生就业服务月、特定人群专场招聘会等10个大项。与此同时,我市还将结合“三服务”活动,进一步完善公共就业服务体系,丰富服务内容,创新服务载体,增强服务功能,落实服务制度,为城乡劳动者和用人单位提供优质高效的公共就业服务。

节后忙生产争创开门红

    2月12日,春节刚过,吴兴区八里店镇工业园的华祥(中国)高纤有限公司的工人正在开足马力抢抓新年开门红,车间一派繁忙景象。据悉,春节期间,该公司有近千名员工坚守岗位,赶制订单。

见习记者 陆一平摄