body { padding-top: 70px; }

  记者 李 华

    本报讯 对残疾儿童配置与残疾类型相符合的基本辅助器具费用给予补贴,对困难残疾儿童给予康复生活补贴……记者日前从市残联获悉,我市出台《关于完善残疾儿童康复服务制度的实施意见》(以下简称《实施意见》),进一步改善残疾儿童康复状况,促进残疾儿童全面发展。《实施意见》要求,到2020年,建成与我市“加快赶超、实现两高”奋斗目标相适应的残疾儿童康复服务制度体系,实现残疾儿童康复服务全覆盖。到2025年,残疾儿童康复服务制度体系更加健全,康复服务供给能力显著增强,康复服务质量全面提升,残疾儿童健康成长、全面发展权益得到有效保障,残疾儿童康复服务水平走在全省前列。

    儿童期是康复的黄金时期,通过早发现、早诊断、早干预,多数残疾儿童能显著改善功能。为此,《实施意见》明确,康复服务制度的救助对象为本市0至17周岁,经鉴定符合国家残疾标准,有康复需求和适应指征的视力、听力、言语、肢体、智力、多重等残疾儿童和孤独症儿童。

▲▲

(下转A02版)