body { padding-top: 70px; }

  记者 杨 楠

    本报讯 昨天下午,市政府召开全市“大棚房”问题专项清理整治工作推进会,研究分析前一阶段全市“大棚房”问题专项清理整治工作,部署推进下一阶段工作。市委常委、常务副市长杨六顺出席会议并讲话,副市长蒋伟峰主持会议。

    会议认为,前期我市针对全面排查出的各类“大棚房”问题,坚持“农地农用、拆改结合、即查即改”原则,目前“大棚房”问题专项清理整治工作取得了阶段性成效。

    会议强调,全市各级各有关部门要进一步提高思想站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从讲政治的高度,不折不扣落实“大棚房”问题专项清理整治各项任务。要坚持标准,依法依规整治整改,确保全程不出问题。要建立健全长效监管机制,加强违法违规用地行为的查处,防范新的违法违规用地现象产生。要把好政策章法,做到排查清理全覆盖、无遗漏、无死角。对排查出的问题,要动真碰硬,讲究公平正义,边整边查抓落实。要严肃问责,强化责任担当、切实履职尽责,防止漏查、漏报、瞒报和整治整改不力。

    会议要求,各级各有关部门要把各项整治的措施压实压细,防止排查不到位、避重就轻、整治简单化、一刀切、不公平、不作为、乱作为等行为的发生,坚决打赢“大棚房”问题清理整治硬仗,确保按时交出一份满意的专项行动答卷。

    会上,各区县及湖州开发区、太湖度假区、市农业农村局、市自然资源和规划局等相关负责同志作了交流发言。