body { padding-top: 70px; }

  记者 李 华

    本报讯 又到一年两会时。肩负着湖州百姓的殷殷重托,怀揣着谋划发展的拳拳之心,昨天,出席市两会的代表委员陆续赶到驻地报到。

    不拉横幅、不铺红毯,驻地酒店陈设延续往年的风气,简洁大方。领证件、领材料……拼接而成的长桌盖上帷布,就形成了报到台,工作人员各司其职,报到过程井然有序。

    在人大代表报到处,资料袋里的一个平板电脑格外显眼。“今年实行无纸化办公,点击登录‘湖州人大’,可以查看会议日程和会议材料。”工作人员向代表们详细解释平板电脑的使用方法。

    完成报到程序后,代表们或是迫不及待地翻阅会议资料,或是三三两两围在一起畅谈履职感受,或是回到房间精心打磨议案和建议。大家满怀激情,现场一派共话发展、共谱新篇的热烈气氛。

    在政协委员报到处,虽然没有特别布置,但驻地工作人员热情的服务,依旧让委员们如沐春风。“今天下午召开全市‘关注森林’工作会议,晚上开中共党员大会,请您注意开会时间……”工作人员一边递上会议资料,一边提醒委员们重要事项。

    加快民营经济发展、拓宽“两山”转化通道、抢抓长三角区域一体化发展机遇……委员们相聚在一起交流意见建议,履职热情高涨。他们纷纷表示,要不负群众重托,积极参政议政,把基层群众的声音带到会上,为推动湖州高质量赶超发展贡献力量。

    喜悦写在脸上,责任放在心间。代表委员们虽然来自各行各业,但他们有一个共同的目标,那就是以高度的责任感、使命感,积极建言献策,履行神圣使命。

    截至下午5时,共有346名市人大代表和342名市政协委员向大会报到。