body { padding-top: 70px; }

  记者 路平 张慧莲

    本报讯 昨天,全市“关注森林”工作会议在湖召开。市政协主席、市“关注森林”组委会主任杨建新出席会议并讲话,市人大常委会副主任胡国荣、市政协副主席高东等出席会议。

    杨建新指出,过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级“关注森林”组委会和相关部门单位齐心协力,狠抓工作落实,我市“关注森林”工作取得了新的进展,国土绿化加快推进,资源保护不断加强,富民产业持续增长,生态文化广泛传播,支撑保障逐步优化,成绩值得充分肯定。

    杨建新强调,森林是陆地生态系统的主体和重要资源,是人类生存发展的重要生态保障。湖州作为“两山”理念的诞生地,要始终坚持思想引领,深刻领会习近平生态文明思想,通过开展理论研究、主题教育、研讨交流等多种形式,全面掌握其丰富内涵和精神实质,切实用习近平生态文明思想指导工作、推动建设,努力开创“关注森林”工作新局面。

    就做好下一步工作,杨建新要求,要始终坚持围绕中心,把创建工作与实施乡村振兴战略和大花园建设结合起来,综合施策,统筹推进。要始终坚持保护优先,筑牢生态安全屏障,坚决守护湖州“绿水青山”。要始终坚持绿色惠民,用好绿色宝藏,激活资源要素,切实推动林农增收致富。要始终坚持全民发动,大力弘扬森林生态文化,在全社会形成爱护森林、关注林业、保护生态的良好风尚。要始终坚持落实责任,各相关部门要把推进“关注森林”工作列入重要议事日程,加强组织领导,健全工作机制,全力推进工作开展,确保取得成效。

    杨建新强调,全市政协系统要一如既往地把“关注森林”纳入履职工作重要范畴,为守护绿水青山、促进林业改革发展、助农增收致富建真言献良策,助力助推“关注森林”工作再上新台阶,为我市奋力当好践行“两山”理念样板地、模范生,打造美丽宜居城市,实现高质量赶超发展作出更大贡献。

    会议还表彰了2018年度“市级森林城镇”和“市级森林村庄”创建单位,长兴县、南浔区练市镇、安吉县溪龙乡作了交流发言。