body { padding-top: 70px; }

  记者 孙文斌

    本报讯 昨天下午,市长钱三雄主持召开市政府常务会议,研究2019年度市政府重大改革和重大事项、进一步促进民营经济高质量发展等工作。

    会议指出,市政府重大改革和重大事项是全面贯彻中央和省委经济工作会议精神,精准落实市委八届六次全会暨经济工作会议和市两会有关决策部署的具体体现,是2019年市政府工作的总纲。会议强调,各级各部门要高度重视这两项工作,努力在科学谋划、突出重点、狠抓落实、量化考核上下功夫,务必做到头脑清醒、心中有数;在工作推进过程中,面对复杂变化的形势,要不断完善和丰富相关事项,进一步解放思想、创新举措,以大抓落实、大干实事的工作作风,确保高标准高质量完成重大改革和重大事项各项工作,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

    会议认为,民营经济是湖州经济的显著特征和突出优势,促进民营经济高质量发展对实现湖州经济高质量赶超发展来说至关重要。会议强调,各地各部门要一如既往地关心和支持民营经济发展,以“最多跑一次”改革为引领打造更优营商环境,以“亩均论英雄”改革为引领助推民营企业转型升级、绿色发展,以国家创新型城市创建为引领加大财政扶持力度,以国家绿色金融改革创新试验区建设为引领提供更优金融服务,以“信用城市”创建为引领助力打造信用企业、信用产品、信用商标,以平安湖州、法治政府建设为引领为企业营造安居乐业、安心发展的良好氛围,以“三服务”活动为契机加大扶持政策的落实力度,切实为民营经济高质量发展保驾护航。

    会议还听取了关于制定出台《2019年湖州市深化“最多跑一次”改革工作要点》《湖州市创建“无证明城市”工作方案》以及做好我市产业创新服务综合体建设等有关情况。会前开展了“市政府党组学习一刻钟”集体学习。

    副市长及市政府秘书长等参加会议,部分市人大代表和市政协委员应邀列席会议。