body { padding-top: 70px; }

  记者 廖莹 通讯员 王珏

    本报讯“我们两周召开一次党政‘一把手’与企业面对面恳谈会,县级多个部门主要负责人都在,各位企业家在生产发展过程中碰到什么难题、有什么意见建议,都可以提出来,我们现场给答复。”昨天上午9时,德清县行政服务中心第三会议室里,县政府主要负责人开诚布公,邀请与会的在德企业家提问题、道心声、献良策。

    类似的恳切开场白,几天前在同一个会议室里,德清县委主要负责人也对当时在场的10多位在德民营企业家承诺过。在这场党政“一把手”与企业面对面恳谈会上,各位企业家敞开心扉,道出了生产发展过程中的各种困扰。

    15家民营企业“一把手”打开了话匣子。“我们是服装生产企业,污水处理后会产生污泥,已经在企业存放多年,希望政府能出面帮污泥找个去处。”海明有限责任公司总经理黄翠莉说。“工业垃圾的处理对小企业来说是个负担,一方面处理成本高,另一方面因为量少也很少有垃圾处理的相关企业来接单。”华之杰塑料建材有限公司董事长袁世杰接过了话茬……

    县发改局局长章洪春首先给出回复:“今年6月位于雷甸镇的中能热电厂将上马一个相关项目,每天可将500吨工业污泥进行烘干焚烧。届时全县工业污泥的存量、增量都能得到解决。”县环保局副局长林伟华接着补充道:“至于危险固废的收集处置项目已在建设,还有能满足25年使用期的垃圾填埋场也在同步建设当中。”面对面交流沟通,一对一回复解决,形成了良好的互动。

▲▲

(下转A04版)