body { padding-top: 70px; }

  记者 胡熠烨

    本报讯 昨天上午,我市文化产业迎来了一件喜事,湖州市文化产业促进会举行成立大会,选举产生了第一届理事会,并向首批理事单位进行了授牌。这标志我市又多了一座党委政府与文化企业沟通联系的桥梁。

    据了解,近年来,湖州文化产业已发展成为我市国民经济支柱型产业,初步形成了影视文化、文化旅游、演艺娱乐、经典产业、文创设计、新兴业态等门类齐全、形式多样、体制多元的发展格局,成功打造了太湖龙之梦、湖州影视城等一批重大项目,知名度、影响力不断扩大,为我市文化产业加快发展打下了坚实的基础。

    据介绍,湖州市文化产业促进会是由全市文化企事业界有代表性的单位和人士自愿组成,以促进我市文化产业发展为目的的协作性社会团体,是具有社团法人资格的跨地区、跨部门的非营利性社会组织。自文促会筹建以来,得到了全市文化企业的积极响应,已有60家文化类企业入会,共同为我市文化产业的发展和壮大出力。

    文促会成立后,将陆续开展文化产业项目招商、人才培训、交流研讨等一系列活动,充分发挥有为政府和有效市场的共同作用,多渠道动员各种资源投入文化产业建设领域,促进推动政府和企业互联互通,引导文化市场主体做大做强。