body { padding-top: 70px; }

  记者羊召南

    本报讯 2月20日上午,副市长蒋伟峰率队来开发区调研。

    调研组一行先后实地查看了开发区城西大桥国控断面水质自动监测点、调研龙溪街道吴家坝河、苕溪清水入湖后续工程(开发区段)杨家庄闸站、永兴特种不锈钢股份有限公司废气治理点及杨家埠街道钮店桥村市级美丽乡村精品村建设。

    在随后召开的座谈会上,开发区介绍了全区基本概况并汇报了2018年经济社会发展情况和2019年工作计划。 2018年,开发区的工作成效主要体现在八个方面:项目双进取得突破、产业转型步伐加快、“一城五园”形象初显、营商环境不断优化、城市颜值持续提升、乡村振兴扎实推进、民生福祉切实增进、管党治党坚强有力。

    2019年,开发区结合工作实际,确定了“一一五十”的工作总思路,即牢牢把握奋力打造长三角发展高地、创新硅谷、智慧新城的发展定位;紧扣奋力赶超争一流、构筑发展新高地的工作目标;扎实开展项目双进加速年、企业稳增促调攻坚年、科技城建设冲刺年、美丽新城提升年、党的建设加强年等“五个年”活动;全力攻坚项目双进、产业转型、企业培育、“一城五园”打造、科技城建设、深化改革、城乡提升、民生改善、风险防范、党的建设十大重点工作。

    蒋伟峰在听取了开发区汇报后,对开发区当前工作表示充分肯定。蒋伟峰要求,开发区要努力将“三服务”工作走在全市前列;要在生态环境建设上为全市多作贡献;要在乡村振兴上探索新路。