body { padding-top: 70px; }

  记者徐震

    本报讯 2月22日一早,开发区社发局副局长杨芳打开手机上的“学习强国”App,点开“视频学习”栏,趁着吃早饭的时间,收听收看最新的时政新闻。到了中午,她又借着午休时间,从App里学习党的新思想和时政综合,参加答题活动和专题考试。经过近一个月的学习,她在App中的积分已经有1091分。

    今年1月开始,湖州开发区第一时间研究部署贯彻“学习强国” App工作,召集各级党委及党支部负责人参加培训,现场讲解“学习强国” App下载、注册等具体流程,组织现场实际操作,并在微信群发送App操作指南,组织广大党员使用学习和交流。

    政府机关,企业车间,基层组织……在湖州开发区的各个角落,处处可见党员们利用排队用餐、午休、乘车回家等时间,通过学习平台浏览重大新闻,观看学习视频,进行智能答题。截至2月25日,湖州开发区已有2880名党员干部下载注册“学习强国” App,总积分达到600532分,在职党员100%完成下载注册。

    开发区公用处党支部微信群里,每天一早都会晾晒每名党员的学习积分,除了交流答题技巧,大家还会讨论学习体会,弥补党建知识短板。组织宣传委员吴学明每天第一个晒出自己的成绩单,在他看来,这个软件作用很大,“不少题目做了后,让我更深入地了解了党的历史知识。”他说。

    2月23日上午,社发局开展机关学习日学习暨党纪教育活动,大家在活动中学习了最新的党的理论知识。“这些素材都是从App上获取的。”杨芳告诉记者,部门的同事学习App成了一种自觉,大家平时工作之余也会交流答题时欠缺的知识。值得一提的是,“学习强国” App学习不仅在党员中进行,部门的其他同事也纷纷加入进来,实现了部门学习的全覆盖。“‘学习强国’ App上的内容丰富、知识系统全面,让我对党的知识和理论得到了全面的扩充。”杨芳说。

    湖州开发区党群工作部相关负责人说,全区党员通过这个平台,做到了党的知识和理论学而有思、学而有测,筑牢了信念之基,补足了“精神之钙”。下一步,开发区将继续组织党员深入学习和交流,实现党员学习全覆盖。