body { padding-top: 70px; }

  记者 南乐

    本报讯 为进一步加强太湖旅游度假区建设工程文明施工管理,创建“绿色工地”,做好建设领域大气污染防治攻坚工作,打赢碧水蓝天保卫战,共建美丽宜居度假区, 2月21日上午,度假区召开“绿色工地”创建活动部署会,度假区党委委员、管委会副主任沈应华、毕勤峰,建交局(住建分局)、办公室、生态办、执法分局、交警大队、路政中队、公用中心、滨湖街道、集团公司部门主要负责人及分管领导参加会议。

    会议就建设领域提出要求:思想认识上要高度统一。在绿色工地、公共保洁、人员到位等方面,各职能部门思想上要高度重视,行动上要真抓实干;日常工作中要廉洁自律,守住底线,积极服务管理对象,始终保持“亲、清”意识;各部门对管理对象既要做好服务工作,又要对落实不到位工作严查严惩。切实建设好度假区项目、保护好度假区生态、维护好度假区形象。

    会议就对创建“绿色工地”提出建议:工地管理上重点做好扬尘治理,打赢大气污染防治攻坚战;建立“红黄”牌管理机制,对区内污染严重、屡次不改项目加强制度管理;严管重罚要落到实处,对于度假区范围内道路上抛撒滴漏、工地现场上扬尘、运输车冲洗不干净等破坏环境行为要紧盯不放,严肃处理。