body { padding-top: 70px; }

  二月春风来,元宵共喜乐。日前,位于太湖旅游度假区的湖州影视城举行了“非遗情满南太湖,趣味猜灯谜闹元宵”活动。现场,观众们猜谜兴致很高,大家仔细阅读谜面,对照说明提示找答案,谜语辑里湖丝、长兴旱船、防风传说、湖州羽毛扇……现场气氛非常活跃。

    猜谜间隙,观众们一边吃着热腾腾的汤圆,一边欣赏着节目。京歌《龙抬头》、舞蹈《我用湖笔画你》《变脸》等精彩演出赢得了观众们的阵阵掌声。

    对在湖州过新年的人来说,到太湖边看灯展可以说是传统项目。“太湖之光”南太湖彩灯会已经成功举办了三届,第四届灯展比往届更加炫目。

    今年的新年主题彩灯与以往相比,形态上由传统转向时尚,引进了国外著名灯展最新作品,在彩灯的外观、技术、材质上有所创新,更多显现时尚、浪漫元素;由静态转向动态,首次引入水幕秀(水幕喷雾)表演灯组,给人新颖、震撼的视觉效果。灯展让整个南太湖充满了节日的喜庆氛围。 记者 南乐 摄