body { padding-top: 70px; }

  记者 文 臣

    市民孙女士致电党报热线:前段时间湖城一家健身房推出2000元办卡再送800元的优惠活动,当我兴致冲冲地充值之后对方才告知赠送的是价值800元的4节私教课。向商家提出质疑,对方以拥有“最终解释权”为由不予理睬,我该怎么办才好?

    党报热线回复:根据《消费者权益保护法》相关规定,对于商品促销广告中涉及消费者权益的宣传条文,消费者享有知情权,商家有义务将其具体内容讲述清楚,不让消费者产生误解。“最终解释”的目的在于使商品促销广告中不明确、不具体、存在漏洞或歧义的内容归于明确、具体、完善和清晰,使当事人间的纠纷得以合理解决。实践中,商家与消费者协商解决争议时行使“解释权”所作的解释,只是当事人对合同单方面的理解,对对方不具有约束力,并不具有法律效力。建议孙女士与商家协商处理,若协商不成,可向当地消保委投诉。