body { padding-top: 70px; }

  记者 王炜丽

    本报讯 记者从市卫生健康委了解到,从今天起,我市将利用一个月时间,在全市开展公共场所禁止吸烟执法月专项行动。

    自去年10月1日《湖州市文明行为促进条例》正式实施以来,禁烟备受关注,也得到了市民的支持。据统计,五个月来,全市卫生健康部门共实施禁烟处罚88起,罚款3.895万元,其中,发生在公共场所81起、医疗场所5起、学校2起。 67起为单位, 21起为个人。

    据了解,此次禁烟执法范围包括托儿所、幼儿园、中小学校等以未成年人为主要活动人群的公共场所的室内外区域;室内公共场所,公共交通工具;体育场馆、演出场所的观众坐席、比赛演出区域。各区县将采取分片包干、精准执法和错时执法等方式,对禁止吸烟场所进行“拉网式”执法检查,依法查处违反《湖州市文明行为促进条例》公共场所禁止吸烟规定的单位和个人,发现一起查处一起。“在这里提醒大家,无论个人还是经营管理单位,如果违反公共场所禁止吸烟规定的,都要给予处罚。”市卫生监督所有关负责人说,文明条例明确规定,如果个人违规在这些场所吸烟的,

▲▲

(下转A03版)