body { padding-top: 70px; }

  记者 陈 颖

    本报讯 前天上午,国务院、省政府相继召开全国、全省政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会议,对2019年政策性粮食库存数量和质量大清查工作作了动员和部署。会后,我市立即召开续会,就贯彻落实全国、全省视频会议精神进行部署。

    会议指出,要提高站位抓落实,粮食是关系国计民生的重要商品,粮食安全是国家安全的重要组成部分,政策性粮食库存,在调节粮食市场供求关系、维护社会稳定、应对重大自然灾害或其他突发事件方面发挥着重要作用;要严格责任抓落实,坚持谁主管、谁负责、谁清查、谁负责,严格落实逐级分工负责制,对清查结果实行责任追究制;要从严清查抓落实,认真对照国家粮食和物资储备局制定的大清查检查办法,坚持问题导向,底线思维,做到全面清查、突出重点,从严从实组织好大清查工作。

    会议强调,要举一反三抓落实,充分利用这次大清查的机会,把我市政策性粮食库存管理中的突出问题和薄弱环节暴露出来,做到举一反三、整改提升。对大清查发现的问题,要建立问题清单,实行销号整改,今年12月底整改到位。要切实发挥以查促改作用,进一步提高我市地方储备粮等政策性粮食库存的管理水平,确保我市地方储备粮数量真实、质量良好、调用高效,守住管好“湖州粮仓”。