body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(紧接第1版)

坚持“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的工作方针,紧密结合青少年特点,充分发挥“五老”作用,深入开展青少年思想教育,竭力为青少年办实事做好事。围绕帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”这一根本任务,全市各级关工委深入开展了“弘扬红船精神,争当时代新人”主题教育活动,引领青少年永远听党话、坚定跟党走;与教育、生态环境、团委等部门联合开展“践行两山理念,争做两山少年”学习实践活动,着力培育“两山”理念的传播者和践行者。分层次分类别推进青少年教育实践基地建设,不断提升关爱实效,形成了“英雄连队体验营”“春燕工作室”“温暖工作室”等一批在全国全省有影响、有知名度的湖州关工委特色教育基地,各项工作都取得明显成效。

    会议强调,关心下一代工作是一项承前启后的崇高事业,全市各级关工委和广大“五老”要面向新时代、着眼新任务,大力弘扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,以崭新的面貌、奋进的姿态、扎实的举措,积极投身关心下一代事业,推动广大青少年继承好、发展好新时代湖州改革开放的伟大事业,不断开创我市关心下一代工作新局面。