body { padding-top: 70px; }

  记者 昌银银

    本报讯 为净化校园周边文化市场环境,吴兴区文化市场行政执法大队日前对辖区中小学附近的文化经营场所开展校园周边环境整治专项行动。截至目前,已检查各类文化经营场所52处,查处违法违规经营单位3家,取缔流动摊点1处。

    吴兴区文化市场行政执法大队定人、定岗、定责,采取集中整治与联合执法相结合的方法,对吴兴区第一中学、织里实验小学等重点治理,着重查处学校周边网吧、娱乐场所、书店等经营场所,做到心中有数、措施到位、及时复查。同时,实行错时执法工作制,在放学时段和节假日期间增加执法力量,重点加强对学校周边和学生上下学主要路段周边的检查力度,及时取缔流动摊点,规范门店经营,确保检查无缝隙、全覆盖。下一步,吴兴区文化市场行政执法大队将不断加大执法力度,继续把净化和规范校园周边文化市场工作作为重点来抓,切实规范校园周边文化市场环境。