body { padding-top: 70px; }

  记者 文 臣

    本报讯“实在太感谢了,为我上门办照、上门送照,我一定好好经营。”日前,家住安吉县上墅乡田垓村的残疾青年楼杰从安吉县市场监管局上墅所工作人员手中接过了营业执照。

    从上墅乡干部处得知行动不便的小楼创业要办照,上墅所工作人员便第一时间赶到其家中了解情况。原来,小楼要为自己的淘宝店铺办一张执照,工作人员便帮助准备登记资料,共同商讨企业名称,手把手帮着小楼对相关信息进行电子申报,把执照给批了下来。

    第二天,上墅所工作人员再次前往小楼家中,把打印好的执照交到了小楼手上。“我们落实‘三服务’部署,助力创业创新,针对创业残疾人这一群体,优化服务举措,从一个‘便’字入手,积极探索实施残疾人注册登记新模式,鼓励支持开办网店和企业。”从上墅所获悉,通过走访与乡镇对接,该所排摸有需求的残疾创业者,为其创业提供绿色通道、上门服务和跟踪服务,同时确保及时帮扶解决创业过程中遇到的问题和难事。