body { padding-top: 70px; }

  记者 杨 晨

    本报讯 河海联运,是沿海大港与内河港口深度合作,依靠“水水中转”带动临港经济。记者从市港航部门获悉,浙江省海港投资运营集团有限公司下属内河公司日前已正式收购浙江德泰港务有限公司(德清多功能港区运营主体) 100%的股权,这标志着德清多功能港区将“牵手”大港,借助资金、管理和信息技术优势和全省海洋港口一体化、宁波舟山港枢纽港的资源优势,成为继安吉上港码头之后,又一位带动全市临港经济发展的“主力”成员。

    德清多功能港区一期主要为港口物流区,地处浙北核心腹地,与湖州、杭州、嘉兴主城区的公路距离都在50公里左右,背靠德清雷甸工业园区、杭州余杭经济开发区等,辐射杭州都市圈的余杭、临安等地。

    昨天上午,德清县新市镇德桐公路乾元段车来车往,公路一侧的德清多功能港区内,一批集装箱整船待发,未来一周内,这批装载价值10万美元涤纶绸丝织品的集装箱将乘风破浪,最终到达越南。“从德清多功能港区出发,通过杭平申线、湖嘉申线和京杭大运河等内河航道,货物能在一天左右的时间到达乍浦港、上海港、太仓港等沿海港口,区位优势显而易见。”市港航部门负责人告诉记者,眼下,该港区的集装箱业务基本实现浙北杭嘉湖地区物流服务全辐射,并延伸至安徽宣城、浙江衢州等内陆腹地。集装箱吞吐量从2016年的1.17万标箱到2018年的14万标箱,今年1月,更刷出了单月突破1.2万标箱的新纪录。

    值得一提的是,具备以外贸集装箱物流为特色的通商口岸功能,让德清多功能港区成为周边外贸企业“出海”的第一选择。记者了解到,原本外贸企业大都通过上海港、宁波港等大港口进行进出口贸易,有时候清关通关需要等候较长时间。现在,企业外贸进出口能直接享受就地清关通关、取得提单、就地结汇、退税等诸多便利,这预计能让企业节省至少20%左右的物流成本。

    下一步,德清多功能港区将纳入浙江省海港投资运营集团海河联运体系,依托资本合作优势,该港区或将成为浙北地区内河枢纽平台和带动区域外贸经济的综合物流园区,为我市内河水运转型发展提供新动力。