body { padding-top: 70px; }

  记者 戈杰 李则名

    本报讯“感谢帮助,让我顺利度过了创业过程中最难解决的资金关。”南浔区练市镇横塘村天猫优品服务站负责人孙琼日前来到镇妇联,向工作人员表示感谢。

    孙琼在电商领域创业,产品畅销全国各地,但由于是小本经营,她在准备扩建实体店的过程中遇到了资金短缺的难题。当她得知练市镇妇联与当地的金融机构一起设立了专门面向女性创业者的“美力”助贷项目后,就抱着试试看的想法申请了56万元的贷款。经过审核,她当天就拿到了第一笔30万元的款项,解决了燃眉之急。

    今年以来,练市镇妇联通过入户走访、召开座谈会等形式调查摸底,发现全镇共有近百名女性创业者有贷款方面的需求。为了引导、服务好女性创业,镇妇联积极搭建银企对接平台,加强银行与女性创业者之间的联系,并和金融机构协调完善服务载体,根据信用评定情况和创业项目资金需求的不同,为创业者提供不同的贷款方式。镇妇联还与南浔银行练市支行合作,采取集中包装授信、分别贷款的方式,为镇上的女性创业者提供“美力”助贷项目,共争取到贷款授信额度6000万元。符合条件的女性创业者在需要贷款时,可以随时随地到银行申请放款。“在‘美力’助贷项目的贷款利率方面,有着不同的标准。近三年获得市级及以上‘三八’红旗手、‘巾帼建功’标兵等称号的优秀女性,在风险可控的前提下,可直接领取信用贷款,同时享受中国人民银行最低贷款基准利率进行还贷。”镇妇联相关负责人说。