body { padding-top: 70px; }

  记者 胡熠烨

    本报讯 昨天上午,我市召开全市民族宗教工作会议。市领导李上葵参加。

    会议指出,去年全市民宗系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,扎实工作、创新探索,政治方向把得牢,中心大局贴得紧,宗教“两化”建设夯得实,各项工作都取得了新进展。

    会议强调, 2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,也是机构改革后各级统战、民宗部门履行职责的开局之年。全市民宗系统要切实提高思想认识,保持定力,找准定位,在新的起点上扛起新使命。要进一步提高政治站位,清醒认识形势变化,牢牢把握工作机遇,把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来。要突出“两山”理念优势,继续做好“两山”成果转化文章;充分调动社会各界的积极性和创造性,同心同行,切实做好民族乡村振兴、宗教“两化”建设等工作,为高质量赶超发展凝聚广泛人心力量。

    会议指出,全市各级各有关部门要按照市委“保五争三拼第一”的要求,拉高标杆、密切配合、齐抓共管、形成合力,切实推动民族宗教工作取得新进展、打开新局面,为新时代湖州高质量赶超发展作出新的更大贡献。