body { padding-top: 70px; }

  记者 王炜丽

    本报讯 记者从市妇幼保健院了解到,从本月18日起,市妇幼保健院湖东院区将正式启用,届时,有关儿童保健、婚前医学检查、孕前优生检查等服务将搬迁至湖东院区。

    据了解,市妇幼保健院湖东院区位于市湖东路1号。此次搬至该院区的包括婚前医学检查门诊、孕前优生检查门诊、孕前优生咨询门诊,儿童常规体检门诊、生长发育门诊、高危儿门诊、入托入幼体检门诊、发育行为门诊、五官科门诊、耳廓矫形门诊、小儿眼科门诊、小儿口腔科门诊、儿童康复中心、儿童早期发展中心、优生优育优教中心,妇幼保健与计划生育部。

    2017年12月4日,市妇幼保健院挂牌成立市妇女儿童医院后,着力通过加强学科建设、增强服务能力、改善诊疗环境等手段,在缓解妇女儿童健康服务需求与全市妇幼资源配置不平衡、不充分之间的矛盾,健全全市妇幼卫生服务体系等方面发挥作用。“启用的湖东院区,有望在优化医院总体布局、改善群众整体就医环境方面起到重要作用。”市妇幼保健院有关负责人说。