body { padding-top: 70px; }

  记者 孙文斌

    本报讯昨天上午,市纪委市监委召开派驻(出)机构改革工作会议,深入贯彻落实党中央、中央纪委国家监委、省纪委省监委、市委有关会议精神和部署要求,进一步凝聚改革共识,以高度的政治责任感和历史使命感,推动派驻(出)机构改革任务落地见效,奋力开启我市派驻监督新篇章。

    会议指出,深化派驻(出)机构改革,是贯彻落实习近平总书记关于加强派驻监督重要论述的必然要求,是坚持全面从严治党、厚植党的执政基础的重要途径,是健全党和国家监督体系、推进治理体系和治理能力现代化的关键举措,我市全体派驻(出)干部要高度重视、深刻认识、积极作为。

    会议强调,各派驻(出)机构要吃透中央精神、领会改革意图,切实把讲政治的要求贯穿改革全过程,以舍我其谁的担当精神高标准完成各项目标任务;要聚焦精准监督、持续深化“三转”,切实把全覆盖高质量的改革要求落地落细,确保派驻监督各项工作提质提效;要创新完善机制、推动落实“两个责任”,切实把全面从严治党的合力拧紧拧实,充分发挥工作机制的保障支撑作用;要强化责任担当、补齐自身短板,切实把打铁必须自身硬的形象树优树强,主动适应新形势新要求,以自身建设立信、立威,努力推动派驻监督工作高质量发展。

    会议通报了此次派驻(出)机构改革方案和人事安排,并签订党风廉政建设责任书。