body { padding-top: 70px; }

  见习记者 宁 杰

    本报讯 为进一步规范安全生产考试工作纪律,提升考评员、监考员考试工作质量,近日,省安全生产考试中心(省安全生产宣传教育中心)在我市举办了2019年度第一期特种作业实际操作考评员、监考员培训班。

    据悉,本期培训班共有来自全市安全生产考试中心、各区县考试点的34名考评员和11名监考员参加,涉及焊接与热切割作业(熔化焊接与热切割作业)、电工作业(低压作业、高压作业)、高处作业三个类别。邀请省安全生产宣教中心、省级相关行业培训中心的专家老师以及特种作业模拟实操领域的专业工程师进行授课,培训内容既有安全生产考核相关的政策规范解读,又有实际操作考评监考的专题辅导。培训结束后,对参训人员进行业务知识能力考核。

    通过本次培训,我市特种作业实际操作考评员、监考员进一步明确了相关考务工作制度和自身职责,提升了考评员、监考员队伍的业务能力素质,为把好生产安全事故防范的第一道关口打下了坚实基础。