body { padding-top: 70px; }

  见习记者冬歌摄

见习记者王家慧

    本报讯 龙溪街道日前联合湖州联通吴兴分公司、马长林警务室,举办了以“践行三服务精准助力企业”为主题的企业招聘周活动。由于场地的限制,报名的企业都分批进行招聘。招聘会开始的第一天,正值春节后的用工荒和返工潮,罗师庄的小广场上就聚集了大大小小20多家用工需求大的单位,赶上前来应聘的求职者更是络绎不绝。“我们企业每年都来参加这里的招聘会,因为这里就在企业附近,非常方便,而且也能招到比较合适的员工。”浙江固耐橡塑科技有限公司现场招聘工作人员严金祥说。“我就是当地人,正好过完年想找份合适的工作,刚才看了几家有意向的企业,准备再了解一下。”求职者王红说。

    据了解,罗师庄的就业招聘会至今已经办了10年。 10年来,这个纯公益的招聘平台始终坚持“为群众找工作”的初衷,为当地企业和务工人员提供就业信息和渠道,目前已为近万人找到了工作。

    此次企业招聘周活动持续5天,共有约130家次用人单位进场设摊招聘,提供就业岗位1200余个,涉及生物制药、食品加工、机械制造、电子电气、建筑房产、教育培训、人力资源等多个行业。招聘第一天,截至当天下午3点,已有91人与相关企业达成初步就业意向。招聘会现场组织有序,经济建设服务中心、新居民管理办等部门工作人员为求职者提供就业、安全生产、流动人口和出租房消防安全等方面咨询服务,街道志愿者向求职者提供就业咨询服务。

    据了解,今年,龙溪街道积极开展“三服务”活动,力求服务精准有效,解决企业、群众、基层反映的困难和问题,助力营商环境,促进企业择才、人才就业,增强企业、群众、基层的获得感、幸福感、安全感,以“人才先行”为龙溪发展提供强有力的智力支撑。