body { padding-top: 70px; }

  记者伊一

    本报讯 3月2日上午,湖州开发区召开2019年建设工程节后复工安全生产暨扫黑除恶专项斗争工作部署大会。建设局、安监局、质监分站、物流园区指挥部等主要单位负责人及辖区在建项目施工企业相关负责人共150余人参会。

    会议要求,全区建设系统安全生产和扫黑除恶专项斗争工作要做好四方面工作:一是抓复工。各建设主体要克服天气等不利因素,迅速动起来,尤其是国有投资项目必须按照时间要求全部复工,其它社会投资项目、工业项目也要尽快复工。二是抓安全。各施工企业要牢固树立“隐患即事故”的意识,全面落实主体责任,将各项制度落实到位,同时各部门要加强检查、巡查,对整改不力的项目要加大处罚力度。三是抓扫黑除恶。各部门、企业要加大宣传和线索摸排力度,形成部门、企业、项目部、班组、工人合力,全面铺开扫黑除恶工作,建立完善的长效工作机制。四是抓文明施工。建设单位要加大文明施工投入,施工单位要严格落实7个100%要求,各部门要严管重罚,形成多方合力,努力为开发区奋力打造长三角发展高地、创新硅谷、智慧新城营造良好环境。