body { padding-top: 70px; }

  见习记者 王家慧

    在日前公布的湖州市“最美窗口”名单中,位于湖州开发区的湖州高铁站售票窗口成功当选。“高铁站作为湖州市的重要窗口之一,我们一直对自己有着较高的要求,在岗的每一名员工,代表的都是这座城市的形象。”湖州高铁站售票窗口负责人徐建强说。

    一个微笑、一句文明用语都会让人倍感温馨,湖州高铁站的每名售票员在给旅客售票过程中,总会贯穿这样的词句:“您好、请、谢谢、再见”,并且面带微笑。不仅如此,售票员还为旅客的出行出谋划策,比如说怎么走比较方便,怎样的路线时间较短节省钱,碰到没有直达列车时,想方设法为旅客转车,让旅客感觉到一种亲人的贴心感。“我们要时刻急乘客之所急,站在他们的角度考虑问题,遇到比较麻烦的问题,一定要耐心跟他们解释。”窗口售票员戚政说。

    自2014年5月开始实施实名制以来,车站为了帮助一些因着急出门忘记带证件的或是证件丢失的旅客,开设了办理临时乘车证件窗口,这大大减少了部分旅客因无证件导致无法乘车的烦恼。同时在去年又新增了三台自助售取票机,一方面方便了旅客自行购票,另一方面大大分散了旅客办理业务人流量,减少了旅客排队时间长的烦恼。而为了适应当下的出行支付方式,湖州高铁站除了原有的银行卡支付方式外,还新增了支付宝、微信支付方式,不仅方便了旅客,也加快了售票的进度,这些都是提升窗口服务质量的有效手段。

    在高铁站售票窗口,有着严格的制度,也是为了大家更好投入到工作当中,把优质最好的一面展现给旅客。徐建强表示:“纪律、制度就是高压线,是生命线,所以必须遵守各项规章制度,为了团队,为了旅客,为了更好的服务。”

    窗口服务单位犹如一张脸面,最能反映城市的文明程度。“作为窗口单位的工作人员,我们要尽自己的一份努力,为旅客提供更好地服务,让旅客感受到湖州这座城市的温暖和文明。 ”徐建强说。