body { padding-top: 70px; }

  记者 崔松云

    本报讯又是一年春来到,正是植树好时节。昨天上午,我市春季义务植树活动拉开序幕,市党政军领导和各级机关干部、社会志愿者等600余人一起来到吴兴区罗溇港化龙桥、利川桥堤防两岸,共同开展义务植树活动。

    上午9时许,马晓晖、胡菁菁、杨建新、陈浩等市四套班子领导一来到植树现场,便与广大党员干部、志愿者们一起投入到紧张的植树劳动中。扶直树苗、培实新土、堆起围堰、提水浇灌,大家干劲十足,先后种下了榉树、桂花、栾树、垂柳等1397株树木。经过紧张劳动,新植的树木成排连片、迎风挺立,为堤防两岸增添了一抹靓丽的新绿。

    市委书记马晓晖在植树间隙,还不时向有关部门负责人了解我市植树造林情况。他指出,湖州是习近平总书记“两山”理念的诞生地,绿色是最靓的底色,生态是最大的特色。春季是植树造林的好时机,要通过义务植树活动,营造全社会“党员干部带头示范、全社会共同参与”的良好氛围,让“保护环境、爱绿护绿”的理念深入人心。要坚定走生态优先、绿色发展之路,因地制宜开展绿化造林活动,立足湖州实际,做深平原绿化、森林彩化文章,结合生态茶园修复、毛竹产业增收等工作,大力推进林下经济试点、珍贵树种套种,着力推动生态经济化、经济生态化,努力走出一条生态效益、经济效益、社会效益相统一的现代林业发展道路,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界。

    据了解, 2018年,全市共造林更新 9916亩,新植珍贵树 156.8万株,新建和改造提升平原绿化1.98万亩,建设珍贵彩色森林8.2万亩。