body { padding-top: 70px; }

  根据省委统一部署, 2018年8月8日至9月28日,省委第二巡视组对湖州市委进行了巡视。 10月30日,省委巡视组向湖州市委反馈了巡视意见。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将巡视整改情况予以公布。

    市委把巡视整改作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的政治检验,以高度清醒的政治自觉、绝对忠诚的政治担当,从严从实做好巡视“后半篇文章”。一是提高思想认识,把握整改要求。对省委巡视组反馈意见,市委坚决拥护、诚恳接受、照单全收、立即整改。反馈会后,立即连续召开常委会、常委扩大会议和任务交办会等,要求全市领导干部强化政治担当,认真查摆,全面整改,按时保质完成巡视整改任务。二是强化组织领导,压紧压实责任。市委带头落实巡视整改主体责任,反馈当天立即成立由市委书记担任组长的落实巡视整改工作领导小组。召开巡视整改专题民主生活会,聚焦巡视反馈问题,开展批评和自我批评,提出整改措施。先后召开4次专题会议,讨论研究巡视整改工作方案,将省委巡视组反馈的问题逐一分解,形成136条具体整改措施,并明确到单位、到人员、到时限。三是加强监督检查,推动整改落实。严格对照整改方案时间节点要求,及时掌握进度、查漏补缺,同步建立巡视整改情况底稿制度,确保巡视整改经得起时间和历史的检验。严格落实日常监督责任,并将整改落实情况作为市委第五轮巡察监督的重点内容,推动各级各部门整改落实。同时,高度重视统筹结合,既针对具体问题“当下改”,又坚持举一反三,建章立制,堵塞漏洞,形成“长久立”的机制,切实做到标本兼治、提升成效。

▲▲

(下转A02版)