body { padding-top: 70px; }

  记者 丰 宇

    本报讯 记者从市交警支队获悉,今年以来,湖州非现场交通违法行为已实现了“一厅办理”。现在,市民去市交警支队违法处理窗口处理普通道路的交通违法外,可同时处理涉及行政执法、铁路公安、高速公路的非现场交通违法行为,让群众“进一扇门,办多件事”。截至上月底,交警部门已处理各类交通违法行为5万余起,服务群众3万余人次。

    昨天上午,在市交警支队违法处理大厅,来排队处理交通违法的市民多了不少。“原本以为要跑行政执法局和交警违法处理窗口,想不到现在一个窗口全解决了,确实方便多了。”市民吴女士刚刚处理完交通违法,这样的便捷服务让她十分欣喜。她告诉记者,以前处理不同部门的车辆交通违法行为要到多个部门来回跑,现在一个地方全部可以办理,方便了很多。

    据介绍,以往处理不同管辖区域的交通违章都是“各自为战”。行政执法、高速、铁路等违章,要分别到各自的部门才能处理。如果不小心有了这三个违章,就得跑三个地方,花上一天也不一定处理完。

▲▲

(下转A02版)