body { padding-top: 70px; }

  记者 党 勤

    本报讯 3月7日,本报二版刊发了《太湖旅游度假区毕家村河道岸边:“河长牌”几十米外垃圾散布》一文,报道了位于太湖旅游度假区仁皇山街道的毕家村河岸绿化带内垃圾散布的问题。

    报道见报后,引起当地有关部门高度重视。当地立即作出反应,组织两级河长和度假区治水办召开紧急会议,成立整改小组,研究制定整改方案,对毕家村河道存在的问题进行全面排查,及时将岸边垃圾清理干净。

    8日上午,记者再次来到现场,看到河岸沿线环境已明显改善。(见图记者党勤摄)“经过我们初步调查,河岸垃圾大都是周边建筑工地的务工人员和垂钓者随地就餐后丢弃在这里的。”村级河长林旭良坦言,之前注意力更多地放在了水体本身,而忽视了对沿岸的巡查。

    记者从仁皇山街道获悉,下一步,该街道将在村级河长原来一周一巡的基础上,根据毕家村河道实际情况,加大动态巡查和管理力度,加强与市级相关职能部门对接,建立并完善河道两岸管理、保洁机制,对发现的问题及时制止、立即整改,确保类似情况不再发生。