body { padding-top: 70px; }

  记者赵伟阳通讯员钱雅娟

    本报讯 南浔区政务办日前开展活动,来自各科室的20余名年轻干部踊跃发言,结合自学《论坚持全面深化改革》读本,现场交流推进政务工作争先进位的“金点子”。

    这是该区政务办针对年轻干部开设的“政务学堂”,以“导师帮带制”为抓手,旨在提高年轻干部政务服务效能,进一步树立政务服务中心良好社会形象,建立起“廉洁、勤政、务实、高效”的工作作风,全面推动“最多跑一次”改革。

    当天,首期“政务学堂”开课,围绕“2019,我怎么干”这一主题,学员们各抒己见,结合岗位工作,畅谈学习体会,述说今年工作打算,最终由导师现场点评。

    “学堂将贯穿全年,以‘小讲台’形式促进全体政务服务队伍大融合、业务能力大提升。”区政务办相关负责人介绍,学堂将紧密结合机关效能建设工作实际,以座谈交流、文字辅导、主题演讲为主,以拓展训练、外出考察、实绩展示等内容为辅,每月举办一期,每期围绕一个主题,逐渐形成学习教育新常态。

    该负责人表示,新的一年,区政务办将按照“便民、利企、提速”目标,以“营商环境优化工程、集成服务改革深化工程、服务链条延伸工程、办事时限提速工程、无证明区创建工程、政务服务标准化建设工程、公共资源改革深化工程”七大重点工程为抓手,不断优化区域发展软环境,全面推进“最多跑一次”改革,提升行政效能,优化营商环境。