body { padding-top: 70px; }

  记者 丰 宇

    时下,一款名为“吃鸡”的游戏相当火热。可有的人却为了满足口腹之欲,演绎真实版的“吃鸡”游戏。近日,德清县公安局新安派出所成功破获系列盗窃家禽案,抓获犯罪嫌疑人两名。

    去年11月初,新安派出所接到群众报警称,家中养的准备过年吃的几只土鸡被偷了。新安派出所立即调派警力侦查,但由于犯罪嫌疑人选择都是较为僻静乡村,均不在视频监控覆盖范围内,所以要想通过视频获取犯罪分子信息犹如大海捞针,案件一度陷入僵局。

    但警方并没有放弃,通过大量视频追踪及分析研判,成功锁定嫌疑人身份信息。随后,新安派出所一方面继续跟踪嫌疑人,另一方面派人在主要路段设卡守候,终于在2月26日成功抓获犯罪嫌疑人侯某和陈某。

    原来二人为相识多年好友,两个月内,两人疯狂作案10余起,窃得土鸡三四十只,涉案金额高达5000余元,而这么多鸡最后都被两人平分吃掉。目前,犯罪嫌疑人侯某和陈某都已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。