body { padding-top: 70px; }

  记者 丰 宇

    2月26日,德清县新市的周先生像往常一样,准备下楼开车去上班,没想到下楼却看到气愤的一幕:自己买来2个月的新车被人砸了。

    周先生立即报警。接到报警后,新市派出所调派警力赶往现场。民警到达现场后发现,周先生的爱车明显有人为打砸痕迹,但车内财物无一丢失。既然不是偷东西,那为什么要砸车?

    带着疑问,民警调取了小区的监控发现,凌晨2时许,有一个走路踉踉跄跄的男子在周先生停车的位置停留一会儿,由于停车位置正好是监控视频的死角,加上一棵树遮挡着,所以并未拍到清晰画面。民警没有因此放弃,他们从小区附近的居民展开调查。功夫不负有心人,警方很快找到了该男子。经过调查走访,警方锁定林某有重大作案嫌疑。 27日上午,警方找到了林某的家里,林某承认了砸车的违法行为。

    原来, 2月25日晚上,林某和同事一起出门唱歌喝酒,醉意上涌,他就独自一个人走回家。当经过自己租房楼下时,林某发现他原先经常停车的车位被别人占了,一时气愤加上酒劲,就做出冲动之举。砸车泄愤后,林某上楼倒头就睡,没想到警方很快就找上门。林某向周先生赔偿了3000元现金,取得对方谅解。

    由于林某认错态度良好,也赔偿了经济损失,德清县公安局对其依法处以行政拘留5日处罚。