body { padding-top: 70px; }

  记者 丰 宇

    本报讯 吴兴区公安分局八里店派出所近日接到一个报警电话,巡逻警力马上赶到现场。看到警察来了,报警人王大伯边说边拉着辅警王惠斌往自家走。“我跟你们说,他们老是来偷我的菜,菜都快被他们吃光了,这样可不行!”王大伯说。

    看到王大伯说的“小偷”,王惠斌有些哭笑不得,“你说的就是这两只鸭子?”“这可不是鸭子!”王大伯马上纠正道,“这是西山漾景区养的黑天鹅。”

    王惠斌一下子反应过来,原来前段时间,西山漾景区的工作人员发现黑天鹅丢失后马上报警,派出所也已经着手调查。

    据王大伯介绍,西山漾景区的黑天鹅已经不是第一次来他家菜地“偷菜”。平时,都是大天鹅带着小天鹅一起来,这次大天鹅自己飞走了,倒是留下了两只小天鹅。王大伯既心疼自家田里的菜,又不放心天鹅宝宝的安全,才打了电话求助,请派出所帮忙送归小天鹅。

    据悉,该批天鹅为西山漾景区专门引进饲养,价值较高。最终,在八里店派出所民警协调下,西山漾景区也作出了承诺,会加强对天鹅的监管,避免影响周边居民的正常生活。