body { padding-top: 70px; }

  记者 肖 黎

    市民林先生致电党报热线:我孩子户籍是湖州市区,但是她初中在外地读的,今年初中毕业想回湖州参加中考,要办理什么手续?

    党报热线回复:市区户籍在外地学校就读的应届毕业生和非高中在籍的往届生欲参加我市市区2019年中考,考生直接到市教育考试中心报名。报名时间为3月23日至24日。考生报名时,应带以下物品材料: 1.户籍证书(户口本或户籍管理中心出具的户籍证明); 2.学籍证书(应届生出具毕业学校学籍证明,往届生出具义务教育证书或初中毕业证书); 3.毕业学校出具的综合素质测评成绩证明。综合素质测评内容分艺术、体育与健康、探究与实践和劳动与技术四大类,评定成绩分A、 P、 E三等(分别代表优良、及格、不及格); 4.毕业学校出具体育平时成绩证明(10分制); 5.如考生符合优惠加分条件,需提供加分证件或证明(均需原件和复印件)。