body { padding-top: 70px; }

  记者 吉昌昌

    本报讯今年以来,吴兴区纪委监委派驻第二纪检监察组采取专题学习、谈话谈心、警示教育等多种方式,在综合监督部门内开展专题警示教育活动,筑牢党员干部廉洁防线。

    据了解,吴兴区纪委监委派驻第二纪检监察组通过组织综合监督部门人员观看警示教育专题片、刊发《派驻二组专刊》宣传典型案例等形式,充分用好反面典型和利用重要时间节点,以警示教育让党员扯扯袖,让他们筑牢“不想腐”的思想堤坝。

    同时,该纪检监察组根据干部的性格特点、长处缺点,从岗位日常工作、家庭生活、兴趣爱好等角度切入,开展“细线条”谈话,从2018年监督检查发现的问题和近期警示案例入手,提出要做好党风廉政建设“一岗双责”履职工作和要旗帜鲜明讲政治维护好党的形象等要求。

    “为使廉洁意识入脑入心,我们借力QQ、微信等网络平台对党员干部‘常吹廉政风、常念规范经’,实行廉政‘微教育’。”该纪检监察组相关负责人表示,同时通过常态化向综合监督部门推送纪检新闻、纪律条规、案例通报、廉言警句、教育微视频等,潜移默化中筑牢党员干部廉洁防线。