body { padding-top: 70px; }

  记者 陈 栋

    本报讯“你们吴兴农商银行办事效率真高,服务真好!不到一个星期,就给我们公司解决了信用授信贷款,帮我们走出了融资难的困境。” 3月22日,浙江妮素网络科技股份有限公司获得了吴兴农商银行500万元的贷款授信,公司法人丁顺在接到银行工作人员的电话通知后,由衷地表示感谢。

    据了解,浙江妮素网络科技股份有限公司是一家跨境电商企业,拥有100多个国外品牌的境内代理资质,公司总部设在湖州,在杭州、上海、香港、东京、悉尼等地有多家分公司和子公司。“由于公司总部承担物流管理、客服、行政等功能,现金流量主要体现在境外子公司账户,导致当地银行现金流量不多,与大多数银行的授信政策难匹配,贷款处处碰壁,出现了融资难题。 ”丁顺说。

    日前,吴兴农商银行从市政府金融办了解到该公司的融资困境后,立刻行动、主动对接,该行党委书记、董事长周盛东立即组织帮困攻关小组,第一时间与市政府金融办共同走访了该企业,对经营范围、商业模式、资金流量、信贷需求、发展前景等进行了深入了解。并召开专题会议,就企业融资问题进行分析研究,在综合考量企业信用情况状况等各项因素后,决定对该企业给予500万元信用授信额度。

    据介绍,吴兴农商银行作为地方法人金融机构,始终坚持把服务挺在最前面,做“三服务”的先行者、创新者。今年以来,为持续深化“三服务”活动,该行加大企业走访力度,创新推出应收账款质押、中期流动资金贷款等产品,大力推广无还本续贷等金融服务,解决民营中小微企业贷款担保难和期限错配问题。

    同时,该行积极承担企业社会责任,主动为民营企业降息,仅2018年就下降利率0.44个百分点,减免利息2200万元。在强化自身服务方面,该行践行“端盘子”服务精神,提升金融服务质效,提高百姓群众服务体验和满意度,开通了全市首家“社银联通”网点,签发全市首张电子签章不动产登记证明,成为全市首家“市民服务之窗”银行网点,不断助力民生改善。

    周盛东表示,接下来,吴兴农商银行将以解决企业、群众的困难和问题为出发点,着力破难攻坚,改革创新,打造一家有情怀、有责任、有温度的“三服务”主力银行。