body { padding-top: 70px; }

  记者 孙文斌

    本报讯 昨天上午,市人民政府与省农村发展集团有限公司举行合作开展全域土地综合整治助推乡村振兴战略框架协议签约仪式,市委副书记、市长钱三雄,省农发集团党委书记、董事长施小东等出席。

    钱三雄代表市委、市政府对省农村发展集团有限公司长期以来对湖州发展的关心支持表示感谢。他说,近年来湖州高度重视全域土地综合整治工作,将其作为推动乡村振兴的重要抓手,取得了阶段性成效。省农村发展集团有限公司作为省内最大的国家级农业龙头企业和粮食企业,有着丰富的产业资源、宏大的平台规模、专业的产业引进能力。双方优势互补、供需互促,合作发展空间广阔。希望双方建立常态化的对接机制,加快推动项目落地达效,努力成为政企合作推动乡村振兴实现高质量发展的典范。

    施小东说,省农村发展集团有限公司是省政府直属、唯一以粮农为主业的国有企业,近年来,集团利用资金、技术、人才、渠道等方面优势,将前端全域整治与后端产业培育一体化考虑,提供套餐式解决方案,在助推地方实施乡村振兴战略上积累了一定经验。集团将集中优势资源,认真抓好签约项目落地,携手合力打造“可参观、可总结、可复制、可持续”的乡村振兴示范区,积极探索“政府主导、市场主体、农村主场、农民主人”的乡村振兴新模式。

    签约仪式上,市领导杨六顺介绍了我市全域土地综合整治与生态修复工作情况。吴兴区人民政府与省农村发展集团有限公司开展全域土地综合整治与生态修复合作项目意向协议完成签约。