body { padding-top: 70px; }

  记者 文 臣

    本报讯 省住房和城乡建设厅近日公布2017年度、 2018年度全省高标准生活垃圾分类示范小区名单,我市申报小区共45个,获评 45个,获评率达100%,申报总数占全市小区总数比例在全省11个地市中最高,获评总数位列全省第三,仅次于杭州、宁波两个副省级城市。

    据了解,为深入推进全市城镇生活垃圾分类工作高质量发展,我市于去年出台《湖州市居民生活垃圾分类实施方案》,要求把生活垃圾分类质量放在首位,采取上门辅导、检查验收、奖励处罚、智能管理、专业运作等措施,实现生活垃圾精准分类。截至2018年底,全市共有315个小区、 23.45万户家庭参与到生活垃圾精准分类中,实施精准分类的小区居民参与率达90%以上,投放准确率达95%以上,全市覆盖率达42.9%,形成了“文明领航,制度创新,跟踪辅导,天天督导,专业运作”的分类模式。