body { padding-top: 70px; }

  记者 陈栋 通讯员 张志炜

    本报讯 企业自动化转型升级,却遭遇电压不稳的难题,该如何解决?日前,经德清县洛舍镇多次协调对接后,该县供电公司为湖州剑力金属制品有限公司设计搭设了一条电力专线,企业得以重新投入正常生产。企业负责人胡水姣点赞洛舍镇:“优环境贴心服务,为企业排忧解难。”

    今年,德清县开展了“三进三服务”行动,洛舍镇工作人员摇身一变,成为专属“店小二”,针对企业转型升级过程中的“堵点”“痛点”“需求点”,精准把脉,破除阻碍发展的藩篱。

    剑力金属位于城南工业园区,近几年企业发展较快。去年,企业全面启动了自动化改造升级,增加了很多自动化设备,用电量增大,原先线路逐渐无法满足企业用电需求。“公司一下子新增了40条自动化生产线,原本10千伏的标准电压一度降到只有8千伏,电压不稳,极大影响了企业正常生产。”

    得知企业困境后,洛舍镇派出专属工作人员上门为企业送服务。多次与相关部门进行沟通协调后,上月底,全新的电力专线正式投入使用。

    令胡水姣欣喜的是,用电的难题顺利解决了,企业难以处理的危废品也有了新去处。她说,公司自动化升级后生产效率大大提高,产生的危废垃圾也与日俱增,但因为危废品种多、单种产量少,被大多数危废处理企业拒之门外。“以前委托第三方每吨处理成本近1万元,好在环保部门和镇上及时帮忙对接了专业处置机构,顺利签订了危废处置协议,企业危废垃圾处理成本降到了每吨4000元。”

    在洛舍镇工办主任张勇联的一本记录簿上,记者看到,上面罗列着剑力金属反映的各类问题,就连解决进度也作了详细记录。“我们对营商环境一直都很重视,对于企业家的合理诉求和合法权益,我们尽全力去保护。”他告诉记者,针对企业提出的难题,小问题可当场即办,复杂问题由走访人员带回跟进解决。

    3月21日上午,张勇联在回访企业问题解决情况时,了解到这段时间企业又遇到了招工信息无处张贴的问题。于是,立即现场电话联系了相关部门召开现场会,当场决定在全镇主要干道的电子屏上帮助剑力金属免费播出招工信息。

    贴心服务企业的种种举措,渐渐带来了成效。截至目前,洛舍镇“三进三服务”企业服务小组均完成第一轮40家规上企业的进企服务工作,经初步梳理、汇总、甄别,第一批汇总交办的企业难题共50个,各承办部门正在牵头积极协调化解。