body { padding-top: 70px; }

  记者 戈 杰

    本报讯 昨天下午,大型舞台话剧《青青余村》建组仪式在太湖龙之梦乐园钻石酒店举行。市领导范庆瑜、闵云参加。

    据介绍,《青青余村》是由市文化广电旅游局和浙江话剧团合作,以报告文学《那山那水》为基础,以“两山”理念诞生地——安吉余村的生态发展为原型,记录了当地百姓在经济发展过程中思想和观念的转变历程,以实际行动诠释了“绿水青山就是金山银山”。

    去年3月,《青青余村》的编剧、导演、舞美设计师等人就已经与我市相关部门负责人对接,就剧本的主题、典型人物、思想内容等方面进行了充分研讨,并赴我市多个村落采风,搜集了丰富的一手材料,完成了前期的剧本创作。目前该剧已入选了浙江省舞台艺术创作重点题材2018年扶持项目。

    据悉,接下来,浙江话剧团将紧锣密鼓地开展排练,《青青余村》将于今年5月在杭州完成首场公演, 10月来湖州演出并开始巡演。