body { padding-top: 70px; }

  见习记者 宁 杰

    本报讯 昨天晚上,省安委会召开全省危险化学品安全生产大检查工作视频会议,分析当前危险化学品安全生产形势,部署开展全省危险化学品安全生产大检查,全力推进危险化学品安全综合治理,严格落实重大风险防范措施。会后,我市立即召开续会,就贯彻落实全省视频会议精神进行再部署。市领导杨六顺参加并讲话。

    会议要求,严格按照大检查方案,明确十大重点问题,对标任务制定清单,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,建立运行应急管理部门统筹协调、多部门应急信息共享和协调联动的工作机制,加强市、区县联动,全方位加大执法力度,切实落实监管职责,严抓严管、消除隐患、压降事故,确保我市安全生产形势持续平稳。

    会议强调,要加强危险化学品安全生产专业监管力量建设,聘请专家参与检查工作,进一步提升基层监管队伍专业素质和监管能力,确保及时发现和消除隐患。要坚持边检查边整改,能整改的问题隐患要立即整改到位;不能立即整改的要采取安全保障措施抓紧整改,确保期间不发生事故;隐患严重又难以整改的要坚决依法关停。要充分利用安全监管信息化平台,加强每日线上巡查,及时发现问题,同时鼓励群众举报安全生产违法行为线索,经查证属实的按规定进行奖励。要强化危险化学品储存安全管控,加快推进化工园区和危险化学品集中储存区建设,搬迁人口密集区域内的危险化学品经营(带储存)企业,紧抓补齐短板漏洞,为我市奋力开创高质量赶超发展新局面营造安全稳定的环境。