body { padding-top: 70px; }

  记者 俞乐斌

    本报讯 3月22上午,第六届中国安吉白茶博览会开幕式在安吉行政中心二楼报告厅隆重举行。来自全国各地的专家学者、茶叶经销商、茶业界人士齐聚于此,感受安吉白茶这片叶子的绿色发展,品味这片叶子带来的美好生活。本届茶博会以“安吉白茶·共享绿色生活”为主题,由安吉县人民政府主办,得到了农业农村部中国绿色食品发展中心、中国农科院茶叶研究所、中国农业国际合作促进会茶产业委员会、中国茶叶流通协会等相关行业单位的大力支持。

    据了解,安吉白茶现有规模茶园种植面积17万亩, 2018年总产量达到1890吨,总产值25.3亿元,为安吉县农民实现人均增收7000余元,品牌价值达37.76亿元,连续九年跻身全国茶叶类区域公用品牌十强。

    在开幕式上,表彰了2018年度安吉白茶最佳经销商、金牌经销商,发布了2018年度安吉白茶十大事件,签订了顺丰集团助力安吉白茶等一系列产业发展协议。另外在开幕式的第四阶段,中国农科院茶叶研究所副所长、首席科学家鲁成银先生还作了“安吉白茶绿色发展及消费者获得感”的主题演讲。