body { padding-top: 70px; }

  记者 邵 鼎

    本报讯 3月19日下午,省工业互联网平台建设现场会暨湖州市制造企业设备联网上平台推广会举行,来自业内的专家、企业家代表共聚一堂,研讨工业互联网平台的建设与应用。

    近年来,我市以深入实施数字经济“一号工程”为契机,大力发展“绿色智造”,不断加快数字经济产业发展,持续推动企业加强信息化投入,高端装备、信息经济、新能源汽车、节能环保、地理信息等新兴产业从无到有、异军突起,金属材料、纺织服装等传统优势产业转型升级持续深化。去年,我市重点推动498个市级两化融合项目实施,培育市级两化融合试点企业480家、示范企业88家,在全省率先实现省级两化融合示范试点区县全覆盖,全市新增省级制造业与互联网融合试点示范企业21家,累计达到51家,新增及累计数均列全省第一。

    会上,我市被正式授牌为省级工业互联网试点示范区;阿里云与浙江欧诗漫集团有限公司、浙江泰普森实业集团有限公司、浙江大东吴集团有限公司达成共建supET“1+N”工业互联网平台协议;市经信局与湖州电信达成推进企业设备联网上云战略合作协议。