body { padding-top: 70px; }

  记者 张 茜

    本报讯 有车一族几乎都体验过加油排队的烦恼,然而随着综合供能服务站的建设计划实施,未来生活会变得不一样。记者昨天从市发展改革委能源处获悉,2020年底前,我市将建成综合供能服务站30座。值得一提的是,作为今年十大民生实事之一,我市将加快布局建设,确保年底前将建成15家综合供能服务站。

    据了解,综合供能服务站是一种新型交通能源供应站,集电能、天然气及清洁油品等供给服务功能为一体,兼具交通及旅游等配套功能的新型智慧公共基础服务设施,具有功能综合、土地集约、清洁环保等优势,是一种供能服务新业态、新模式。“建设综合供能服务站及配套储运设施是提升和完善城乡公共服务设施的民生工程。”市发展改革委相关负责人介绍,全市综合供能服务站建设试点工作推进会后,市发展改革委多次组织召开座谈会,并到站点现场察看,目前全市已有吴兴区、长兴县共4座服务站动工,其他站点也在有条不紊推进中。