body { padding-top: 70px; }

  记者 杨晨 通讯员 吴薇

    本报讯 记者从德清县交通部门获悉,日前省交通运输厅和省发改委联合组织召开《练杭高速公路德清雷甸互通改扩建工程可行性研究报告》评审会,经过实地踏勘、听取汇报、技术审查、讨论研究等,最终确定雷甸互通的改建方案,这也意味着,练杭高速雷甸互通改扩建工程距离开工更近了一步。

    据了解,一直以来,雷甸互通收费站通行量大,收费车道数少,经常发生排队拥堵的现象,出口处通行能力较低。练杭高速公路雷甸互通改扩建工程将在练杭高速公路上增设杭州方向进出匝道,连接规划304省道,对德清往返杭州的车辆提前分流。练杭高速公路改造段长约0.6公里,现状304省道改造段长约0.9公里,新建匝道总长约2公里,整个项目将新建桥梁5座。

    该项目计划年内动工,建成后,将有效缓解练杭高速雷甸互通,以及304省道与雷甸互通连接线交叉口的交通拥堵,促进湖州莫干山高新区通航智造小镇的建设,推动区域经济高质量发展。